Электронная почта проекта
1941@лобненскийрубеж.рф

Телефон куратора проекта
8 (495) 509-05-50

Адрес: 141730 Московская область,
г.о.Лобня, ул.Жирохова, д.2

10.05.22г. МЫ – ДРУГАЯ СТРАНА!

ПРОЕКТ «МОМЕНТЫ ВРЕМЕНИ», ВЫПУСК №29:

Умом Россию не понять, утверждает классик. А Москва, как уверяют многие, далеко не вся Россия. Поэтому мы не стали сегодня посещать шествие Бессмертного полка в столице, потому что знали - там все будет в полном порядке.

Для того, чтобы глубже прочувствовать ситуацию и настроения на местах, 9 мая в день Победы мы отправились в не такую уж дальнюю провинцию, но все таки в Подмосковье, в один из его вполне типичных небольших городов – в Лобню. Здесь в 1941 году проходил крайний рубеж обороны Москвы, дальше которого фашисты не прошли.

Нам хотелось понять, как здешние люди относятся к 77-му Дню Победы и, в частности, к памяти о своих предках в формате Бессмертного полка.

Признаться, поначалу мы опасались, что все будет достаточно грустно и людей будет мало. Политическая ситуация сами знаете какая, одна война на Украине чего стоит, да и переменчивая погода не сулила ничего хорошего.

Однако наши предчувствия были полностью опровергнуты. Народу для такого небольшого города собралось очень даже немало – несколько тысяч. Причем, это было отнюдь не шествие сплошных пенсионеров. Наоборот - большинство молодежь. Возможно, какая-то часть была, так сказать, организована. Но и это неплохо – должен же кто-то в стране брать на себя воспитательную функцию. Но явно было много и таких, кто пришел по доброй воле, с портретами своих героических предков, и даже с маленькими детьми в колясках.

Были даже люди на костылях. Во всяком случае, никто никого силком здесь не удерживал. И, тем не менее, многолюдная колонна прошла по центру города практически без потерь, а энтузиазма участников вполне хватало даже для хорового исполнения Катюши и других всем известных песен.

Ощущение непринужденности этого вполне добровольного массового мероприятия было полным. Из чего, на наш взгляд, следует вполне обоснованный вывод – российское общество отнюдь не настолько разобщено, как об этом вещают на Западе. А проводимый руководством России государственный курс во многом созвучен настроениям самых массовых слоев российского общества. Которое даже поле тридцати дет тотальной обработки западными псевдо-«ценностями» все так же гордится своей Великой Победой 9 мая, все так же ненавидит фашизм и по прежнему готово защищать свою Родину, если понадобится, с оружием в руках. И, кстати, нам показалось, что людей было так много еще и потому, что они таким образом реагируют на то агрессивное давление Запада, которому Россия подвергается в последнее время. Оно их реально сплачивает!

После этой встречи с реальным русским народом, нам стало понятно, что руководство России отнюдь не витает в облаках и вполне адекватно оценивает возможности своей страны. Которые зависят, прежде всего, от поддержки людьми его курса. А с этим, как мы сами убедились, дела обстоят, совсем не так, как пишет Нью-Йорк таймс или рассказывает CNN. А скорее так, как сказал об этом сегодня Владимир Путин:

Источник: https://zen.yandex.ru/

Кто на сайте

Сейчас на сайте 10 гостей и нет пользователей

Статистика

Кол-во просмотров материалов
91245

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
Использование материалов для размещения на других сайтах запрещена без указания ссылки на сайт.
За предоставленный контент разработчики сайта ответственности не несут. Создание сайтов

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru